>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

bitte dringend antworten, ist sehr wi...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » bitte dringend antworten, ist sehr wichtig.Volumen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julian (joch)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: joch

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. Januar, 2003 - 18:57:   Beitrag drucken

Wir hatten folgende Aufgabe, ich hab jetzt schon einiges an der Aufgabe gelöst (Ergebnisse weiter unten), nur habe ich mich an einer Stelle mit dem Rechnen verheddert, könnt ihr mir da weiter helfen? Wäre euch dankbar...

Aufgabe:
Durch den Punkt P(2/4) werden Geraden gelegt, die die positive x- Achse im Punkt A und die positive y- Achse im Punkt B schneiden. Das Dreieck ABO rotiert um die y- Achse. Für welche Gerade wird das Volumen des Rotationskörpers minimal?
So , ich bin jetzt schon so weit, dass ich die Zielfunktion habe (sehr komplizierte zahlen!!!): (1/3 pi)* Eckige Klammer auf((16-16*m+4*m^2)*
(-4+2*m))/m Eckige Klammer zu
Als ich das umgeformt habe bekam ich:
(1/3*pi)* (8*m^2-48*m+96-(64/m))--> Ist die Zielfunktion somit richtig?
Ableitung: f'(x)= (1/3*pi)*(16*m-48+(64/m^2))
f''(x)=16-(64/m)
So und jetzt bekomm ich Probleme wenn ich f'(x)=0 setze komm ich mit der Rechnung absolut nicht klar, ich habe jetzt einige Versuche gestartet, aber immer nur "Mist" raus, außerdemkomm ich mit der Rechnung nicht weiter.
Bitte versucht doch mal,danke
Bis dann

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: bitte dringend antworten, ist sehr wi... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page