>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

schadhafte stücke

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Archiviert bis 25. Januar 2003 Archiviert bis Seite 97 » schadhafte stücke « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katrin (chica18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: chica18

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. Januar, 2003 - 17:30:   Beitrag drucken

Aufgabe :

Eine Firma , die einen Massenartikel in Pakten zu je 15 Stück an den
Einzelhandel vertreibt, vereinbart, dass Pakete mit mehr als 2 Schadhaften
Stücken nicht berechnet werden.
Wieviel Prozent der ausgelieferten Pakete muss die Firma als unberechnet
kalkulieren,wenn ihr bekannt ist, dass durchschnittlich nur 2 % der Artikel
schadhaft sind ?

danke :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 269
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. Januar, 2003 - 21:32:   Beitrag drucken

Binomialverteilung!

mehr als 2 = 1-mindestens 2

P(Z>2)=1-P(Z<=2)

dann kumulierte Binomialtabelle oder selbst ausrechnen per hand mit (n über k)*p^k*(1-p)^(n-k)

P(Z>2)=0,003

also ungefähr 0,3%!!

mfg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: schadhafte stücke |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page