>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Würfeln mit 3 Würfeln

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Archiviert bis 25. Januar 2003 Archiviert bis Seite 97 » Würfeln mit 3 Würfeln « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Roman Schneider (fury83)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: fury83

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. Januar, 2003 - 16:33:   Beitrag drucken

Hallo.
Ich habe folgendes Problem:
Es wird mit 3 Würfeln gleichzeitig gewürfelt; die 3 Augenzahlen werden als Ergebnis notiert.
a)Geben sie eine geeignete Ergebnismenge (Omega) an und bestimmen Sie Omega.
Bestimmen sie die Wahrscheinlichkeit, bei einem Versuch:
B)3 Gleiche Zahlen zu würfeln
c)3 verschiedene Zahlen zu würfeln.

Wäre nett wenn mir einer dabei weiterheöfen könnte.
Danke im voraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 268
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. Januar, 2003 - 21:27:   Beitrag drucken

das ist ein schönes beispiel für kombinatorik!

|Omega|= 6^3 =216 (111,112,...,666)

b)3 gleiche:
1.Wurf 6 Möglichkeiten
2.Wurf 1 Mögl.
3.Wurf 1 Mögl.

==> 6*1*1=6 Möglichkeiten

c) drei verschiedene:
1.Wurf 6 Möglichkeiten
2.Wurf 5 Möglichkeiten
3.Wurf 4 Mögl.

==6*5*4=120 Möglichkeiten!!

mfg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Würfeln mit 3 Würfeln |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page