>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Rotation um die y-Achse, bitte noch h...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 21. Januar 2003 Archiviert bis Seite 134 » Rotation um die y-Achse, bitte noch heute : ( (Wichtig) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julian (joch)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: joch

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Montag, den 20. Januar, 2003 - 19:18:   Beitrag drucken

Hallo Leute, ich sitze an dieser Aufgabe sehr lange und habe echt keinen Plan! Bitte helft mir, ansonsten kann ich nicht schlafen- ich kriege echt einen zu viel!!!
f(x)=x^2 rotiert um die y- Achse, bis zur welcher Höhe steht die Flüssigkeit im Gefäß, wenn das Volumen 30 Kubikzentimeter beträgt?
Bitte erklärt mir das ausführlich, ich habe eine Wand vor meinem Kopf und kann es nicht !!!!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 874
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. Januar, 2003 - 15:39:   Beitrag drucken

der Radius des Gefäßes, im Abstand h vom tiesften Punkt ist r(h) = Wurzel(h),
das
Volumen, bis zur Höhe H, also

Integral([pi*r(h)]²dh,h=0 bis H)
=
pi*Integral(h*dh,h=0 bis H)
=
pi*H²/2 . Damit das 30 cm³ beträgt muß

pi*H²/2 = 30, H in cm, gelten

H = Wurzel(60/pi) cm .
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Rotation um die y-Achse, bitte noch h... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page