>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kann meine Rechnung bitte einer überp...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Archiviert bis 25. Januar 2003 Archiviert bis Seite 97 » Kann meine Rechnung bitte einer überprüfen ?? - Personenbefragung (Binominalverteilung) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia (julia18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: julia18

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Montag, den 20. Januar, 2003 - 13:44:   Beitrag drucken

Hallo,
habe schon einiges gerechnet weiss jedoch nicht genau wies weiter geht.


Aufgabe: Bei einer Zufallsstichprobe unter 100 (50;25) Personen einer der Gruppen der Tabelle werden diese gefragt, ob sie einen Führerschein der Klasse 2 oder 3 besitzen.
Mit welcher Wahrscheinlichkeit können mehr als drei Viertel der Befragten die Frage mit "JA" beantworten?

Tabelle:

Altersgruppe Männer Frauen
------------------------------------------------
zw. 18 u. 40 Jahre------ca. 90 %---------ca. 83 %
zw. 40 u. 60 Jahre------ca. 90 %------- ca. 60 %
über 60 Jahre-----------ca. 66 %-------- ca. 20 %


_______________________________________________

Meine Lösungsidee:
--------------------


n= 100, p= 0,9 : P(x>75) männlich,18-40
n= 100, p= 0,9 : P(x>75) männlich,40-60
n= 100, p= 0,66 :P(x>75) männlich,über 60

n= 100, p= 0,83 :P(x>75) weiblich,18-40
n= 100, p= 0,6 :p(x>75) weiblich,40-60
n= 100, p= 0,2 :p(x>75) weiblich,über 60

das gleiche dann mit n = 50 und n = 25

Wie allerdings komme ich jetzt auf ein Ergebnis ???????????


DANKE für jegliche HILFE

Julia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 261
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Montag, den 20. Januar, 2003 - 15:21:   Beitrag drucken

Du brauchst hier kumulative Binomialtabellen. Sind in jedem Standard Stochastik buch! Falls du keine hast such mal bei google.

mfg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Kann meine Rechnung bitte einer überp... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page