>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integralfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Integralfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nixblicker
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. November, 2001 - 22:24:   Beitrag drucken

Ich steh grad aufm Schlauch. Aufgabe: Ermittle die Integralfunktion. I(x)=Integral von (x^2 + 1)dx in den Grenzen von 0 und t
Danke im vorraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomaspreu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 03. November, 2001 - 18:22:   Beitrag drucken

ò0 t(x2+1)*dx=[x3/3+x]t0=t3/3+t
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nixblicker
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. November, 2001 - 09:53:   Beitrag drucken

Danke!
Aber was muss ich bei : I(t)=Integral von x*dx in den Grenzen von 0 bis t machen???
Thx
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. November, 2001 - 12:03:   Beitrag drucken

Beim Integrieren mußt Du ja zunächst den Exponenten um 1 erhöhen. In diesem Fall bekommst Du also als Stammfunktion x^2. Nun brauchst Du aber noch einen Vorfaktor - den Kehrwert vom erhöhten Exponenten, also 1/2.
Deine Stammfunktion ist also I(x)=(1/2) * x^2.
(Probe: Ableiten -> ergibt wieder ursprüngliche Funktion)
Jetzt setzt du in die Stammfunktion die obere Grenze ein (hier: t) und subtrahierst den Wert der Stammfunktion an der unteren Grenze (t=0).

Ergibt: (1/2)*t^2 - (1/2)*0^2 = (1/2)*t^2

Gruß
Martin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christiane
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. November, 2001 - 18:46:   Beitrag drucken

Hallo!

Ich komm einfach nicht weiter mit meinen Hausaufgaben.
Die Aufgabe lautet: Welche ganzrationale Funktion 3.Grades der Form f:x--> f(x)=x^3+ax^2+bx+c hat die folgenden 3 Eigenschaften:

(1)Integral von f(x)dx=0 mit den Grenzen -1 bis +1
(2)F(1)=1 mit F(x)= Integral von f(t)dt mit den Grenzen 0 bis x
(3)Die Graphen aller Stammfunktionen zu f haben bei x=1 eine Wendestelle.

Könnt ihr mir helfen? Wäre echt nett, ich bin nämlich schon verzweifelt, weil nicht vorwärts komme.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kuksi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. November, 2001 - 17:45:   Beitrag drucken

Hallo Christiane,
Warum öffnest Du nicht einen neuen Beitrag?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Integralfunktion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page