>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!!! Brauche dringend Hilfe... Da...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » sin/cos/tan » Hilfe!!! Brauche dringend Hilfe... Danke!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lili (cattleya)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: cattleya

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. Januar, 2003 - 10:20:   Beitrag drucken

sin(x+y)=sin x * cos y + cos x * sin y
cos(x+y)=cos x * cos y - sin x * sin y
sin(2x)= 2 * sin x * cos x
cos(2x)= cos(hoch2)x - sin(hoch2)x= 2 * cos(hoch2)x-1= 1- 2*sin(hoch2)x

Zeigen Sie mithilfe einer der obigen Formeln, dass gilt: sin(2x)= 2*sin x*cos x

Leiten Sie mithilfe einer der obigen Formeln her, dass gilt: sin(x+(phi):2)= cos x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steve JK (f2k)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: f2k

Nummer des Beitrags: 45
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. Januar, 2003 - 12:52:   Beitrag drucken

hallo lili!

zu 1:
sin(2x) = 2*sinx*cosx (nach additionstheorem: )
sin(x + x) = sinx * cosx + cosx * sinx
« 2*sinx*cosx

zu 2:
sin(x+(p/2) = cosx (nach additionstheorem: )
sin(x+(p/2) = sinx * cos(p/2) + cosx * sin(p/2)
« 0 + cosx * 1

mfg
kipping

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hilfe!!! Brauche dringend Hilfe... Da... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page