>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionsuntersuchung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Funktionsuntersuchung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katharina Fuhrmann (katara)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: katara

Nummer des Beitrags: 22
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 18. Januar, 2003 - 16:35:   Beitrag drucken

Hi kann mir vielleicht jemand bei folgender Aufgabe helfen. Vielen Dank im Vorraus.
Gegeben ist die Funktion f mit f(x)= x² (x²-4). Ihr Graph sei K.
a.) Untersuchen Sie f und zeichnen Sie den Graphen.
b.) Wie groß ist der Inhalt der Fläche, die K mit der x-Achse einschließt?
c.) Die Tangente in den Tiefpunkt von K begrenzt mit K eine Fläche. Berechnen Sie den Inhalt dieser Fläche.

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

brainstormer (brainstormer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: brainstormer

Nummer des Beitrags: 112
Registriert: 04-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 18. Januar, 2003 - 18:18:   Beitrag drucken

Hallo,

zu 1) Zeichnen musst du leider selbst.

zu 2) Die Funktion ist symmetrisch zur y-Achse und hat zwei Nullstellen x0 = -2, x1 = 2.

Daher gilt für die Fläche:

A = 2*|ò0 2(x4 - 4x2)dx|

Die Stammfunktion lautet:

S(x) = (1/5)x5 - (4/3)x3

Es gilt für die Fläche:

A = 2*|S(2) - S(0)|

also hier:

A = 2*|-64/15| = 128/15

zu 3) keine Zeit mehr.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Funktionsuntersuchung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page