>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zeige durch Symmetriebetrachtung...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Archiviert bis 29. Januar 2003 Archiviert bis Seite 32 » Zeige durch Symmetriebetrachtung... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Franziska (cabavanille)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: cabavanille

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 17. Januar, 2003 - 17:17:   Beitrag drucken

Huhu!

Ich hoffe ihr könnt mir hierbei weiterhelfen:

A sei der Flächeninhalt der Fläche unter dem Graphen der funktion f(x)=x^(1/2) über dem Intervall [0;4]

a) Berechne die Obersumme
ergebnis: 8/(n^(3/2)) mal der Summe der Wurzeln von 1 bis n

b) Zeige durch Symmetriebetrachtung, dass A ebenfalls der Flächeninhalt der Fläche ist, die von dem Graphen der Funktion f(x)=x², der 2.Achse und der Geraden mit y=4 eingeschlossen wird.

Zeige, dass gilt: A= 16/3

Hier liegt mein Problem. Wie zeige ich das? Angeblich durch die Winkelhalbierende...


und dann müsste ich noch wissen, warum
limes mit n->unendlich(8/(n^(3/2)) mal der Summe der Wurzeln von 1 bis n= 16/3 ist

Gruss caba-vanille

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Zeige durch Symmetriebetrachtung... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page