>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ich brauche ein klitzekleines bißchen...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Archiviert bis 17. Januar 2003 Archiviert bis Seite 31 » Ich brauche ein klitzekleines bißchen Hilfe! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joanna (joanna22)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: joanna22

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Januar, 2003 - 20:32:   Beitrag drucken

Hey, da sitzt ich nun hier und weiß nicht ob das richtig ist ,was ich hier rechne. Also hoffe ich ganz verzweifelt auf ein bißchen Hilfe.
Die Funktion lautet: } Integrall von 1 bis k von (4x³-18x)=-12
Wie gehe ich hier vor?
Hile!Hilfe!Hilfe!Hile!Hilfe!Hilfe!Hile!Hilfe!Hilfe !Hile!Hilfe!Hilfe!Danke im Voraus die Jojo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steve JK (f2k)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: f2k

Nummer des Beitrags: 38
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Januar, 2003 - 21:04:   Beitrag drucken

hallo joanna:

du setzt einfach die beiden grenzwerte in die stammfunktion ein und löst nach k auf:

ò1 k(4x³ - 18x)dx = [x4 - 9x²]1k = -12
« (k4 - 9x²) - (1 - 9) = -12
« k4 - 9x² + 8 = -12
« t² - 9t + 20 = 0 (t = k²)
t1,2 = 9/2 ± wurzel(1/4)
t1,2 = 9/2 ± 1/2
t1 = 4
k = ± 2 (k = t²)
t2 = 5
k = ± wurzel(5)

Þ 4 Lösungen...

mfg
kipping
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katharina (engelsche)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: engelsche

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Januar, 2003 - 21:37:   Beitrag drucken

Hallo!Ich hoffe es kann mir jemand helfen! es handelt sich um die Funktion
f(x)= e^x*(2-e^x)!
a) Der Graph der Funktion, die X-Achse und die Gerade x=-1 begrenzen ein Flächenstück vollständig. Berechnen sie dessen Flächeninhalt A auf eine Dezimale genau! (kommt da zufällig
1,9 FE raus?)

b) die tangente im kurvenpunkt (ln 2;0) schließt mit der zugehörigen kurvennormalen (die kurvennormale steht immer senkrecht zur Tangente) und der y-achse ein Flächenstück vollständig ein.Berechnen sie dessen flächeninhalt A!

c)für welches k gilt
integtral von k bis ln2 f2(x)dx= 0,5
(ich hoffe es ist verständlich was ich meine)
Deuten sie ihre ergebnisse geometrisch!

Es wäre super nett, wenn mir da jeman helfen könnte bei der b)+c) und die a) nachprüfen könnte!
vielen danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ich brauche ein klitzekleines bißchen... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page