>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Grenzwertber. (((WICHTIG)))...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Grenzwerte » Grenzwertber. (((WICHTIG))) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anja (semmel80)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: semmel80

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Januar, 2003 - 18:05:   Beitrag drucken

Hallo !

Brauche ganz schnell mal Eure Hilfe !!



3
------ =
n² + 5

n²+n-1
-------- =
2n - 1


3n³ + n² -2n
------------ =
n - n² + 2n³

n + n² + n4 (hoch 4)
------------ =
2 + 3n - 2n4 (hoch 4)

n-1
---- =
n +1

n² + 2
-------- =
n - 3

n²+n-1
------ =
2n - 1


Kann mir da jemand helfen ???
Danke ANJA
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 857
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Januar, 2003 - 10:58:   Beitrag drucken

Da ist wohl gemeint, die Grenzwerte für n -> unendlich (geschrieben oo)
Das
ist bei solchen Brüchen ganz einfach:
wenn
der Zähler = A*nr+B*nr-1+C*nr-2+ ...
der Nenner = a*ns+b*ns-1+c*ns-2+ ...
kürze
durch ns
dann
wird der Nenner zu a + b/n + c/n²+..., d.h., sein Grenzwert wird a
dann
wird der Zähler zu A*nr-s+B*nr-1-s+C*nr-2-s+ ...
wenn
nun
r > s dann ZählerGrenzwert -> Z*oo, BruchGrenzwert -> Z*oo

wobei Z = 1 wenn A/a > 0, Z = -1 wenn A/a < 0

wenn
r = s dann ZählerGrenzwert -> A, BruchGrenzwert = A/a
wenn r < s dann ZählerGrenzwert -> 0, BruchGrenzwert = 0

bei Deinen Beispielen also
r=0, s=2, -> 0
r=2, s=1, -> +oo
r=3, s=3, -> 3/2
r=4, s=4, -> -1/2
r=1, s=1, -> 1
r=2, s=1, -> +oo
r=2, s=1, -> +oo

N.S.: sie Dir bitte Formatierenan

Exponenten Verstehen wir auch, wenn Du a² als a^2 und allgemein ab als a^b schreibst.
Etwas noch feineres
findest Du unter Formeleditor



Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Grenzwertber. (((WICHTIG)))... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page