>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extremwertverteilungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Archiviert bis 19. Januar 2003 Archiviert bis Seite 96 » Extremwertverteilungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alexander (rinakles)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: rinakles

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Januar, 2003 - 16:50:   Beitrag drucken

Ich hab ein kleines Problem mit folgender Aufgabe, vielleicht kennt sich jemand von euch auf diesem Gebiet besser aus:

Durch die n-malige unabhängige Beobachtung eines stetigen Merkmals X und anschließende Ordnung der Meßreihe erhält man die Zufallsgrößen Xmin = X1 < X2 < ... < Xn = Xmax.

1. Gesucht ist eine Formel mit der Verteilungsfunktion des Minimums Xmin = X1 und des Maximums Xmax = Xn aus der Verteilungsfunktion Fx der Zufallsgröße X berechnet werden kann.

2. Bestimmen Sie für n unabhängige, jeweils mit dem Parameter L exponentialverteilte Zufallsgrößen konkret die Verteilungsfunktion und die zugehörige Dichtefunktion von Xmax und Xmin sowie den Erwartungswert und die Streuung von Xmax.

3. Bestimmen Sie entsprechend die Verteilungsfunktion, die Dichtefunktion sowie den Erwartungswert und die Streuung von X2.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Extremwertverteilungen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page