>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Definitionsbereich + Verhalten von Fu...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Funktionenscharen » Definitionsbereich + Verhalten von Funktionswerten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Miriam Meier (jackruss)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: jackruss

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Januar, 2003 - 14:47:   Beitrag drucken

für jedes a>0 ist eine Funktion fa gegeben durch fa(x) = ln(ax)/x^2

geben sie den maximalen defintionsbereich an und untersuchen sie den zu fa gehörenden Graphen auf schnittpunkte mit der x-achse und verhalte der funktionsscharen an den rändern des definitionsbereiches.

[zur kontrolle: fa'(x)= (1-2*ln(ax))/x^3]

vielen dank im voraus....
wäre gut, wenn alle schritte angegeben werden könnten.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matthias (metal)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: metal

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Januar, 2003 - 16:07:   Beitrag drucken

Du sollst ja auch noch was selber tun
Du must als erstes mal überlegen welche x-Wert Du einsetzen darfst und welche nicht. Zum Beispiel kann man keinen log von negativen Zahlen bilden. und im Nenner darf keine Null stehen.
Schnittpunkte mit der x-Achse liegen natürlich bei y=0. Das ganze kann man dann ja auflösen. (Tip: Es reicht, wenn der Zähler eines Bruches =0 ist)
Und für das Verhalten an den Rändern des Definitionsbereichs musst Du den Limes dort bilden.

Viel Spaß beim selberrechnen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Definitionsbereich + Verhalten von Fu... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page