>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte helfen !

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 21. Januar 2003 Archiviert bis Seite 134 » Bitte helfen ! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

JK (jkjk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: jkjk

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 01-2002
Veröffentlicht am Montag, den 13. Januar, 2003 - 18:05:   Beitrag drucken

Hallo !

Könnte mir bitte jemand bei dieser Aufgabe helfen ?

Wie lautet die Gleichung der Wendetangente des I. und II.Quadranten ?
f(x)=2cos(2x-4)+1

Vielen Dank und viele Grüße !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steve JK (f2k)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: f2k

Nummer des Beitrags: 37
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Montag, den 13. Januar, 2003 - 20:27:   Beitrag drucken

hallo jk!

also die beiden basislösungen der wendepunkte sind:
f''(x) = 0 (notwendige bedingunf für wendepunkte)
x = 2 + (pi/4) + k*pi (wp1)
x'= 2 - (pi/4) + k*pi (wp2)

dann berechnst du die jeweiligen steigungen, indem du diese in f'(x) einsetzt und berechnest noch die f(x)-werte...

in die geradengleichung
f(x) = m*x + c
setzt die du steigung m = f'(x) und den punkt p(x/f(x)) ein und löst nach c auf:

wenn du nun die die steigung m und c in
t(x) = mx + c
einsetzt, erhälst du eine wendetangente.

analog berechnest du die andere wendetangente

mfg
kipping

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Bitte helfen ! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page