>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gauß´sches Eliminationsverfahren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 12. Januar 2003 Archiviert bis Seite 133 » Gauß´sches Eliminationsverfahren « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adrienne (adrienne)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: adrienne

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Januar, 2003 - 15:21:   Beitrag drucken

Hi,

ich soll folgendes Gleichungssytem nach dem Gauß´schen Eliminationsverfahren lösen, aber bei der Probe kommt dann jedesmal was falsches raus.

x + y + z = 0
x - y + z = 2
x + y = 1

Ich hoffe, jemand kann mir helfen!!
Schon mal ganz lieben DANK!!! :-)

Adrienne

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 347
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Januar, 2003 - 16:24:   Beitrag drucken

Hi,

I: x + y + z = 0
II: x - y + z = 2
III: x + y = 1

I-II: 2y = -2 <=> y = -1
I-III: z = -1
III+II: 2x + z = 3
(III+II)-(I-III): 2x = 4 <=> x = 2

L = { (2;-1;-1) }

Probe:

2 - 1 - 1 = 0
2 + 1 - 1 = 2
2 - 1 = 1
alles wahre Aussagen.

Hinweis: so einfach geht es nicht immer ;)

Gruß,
Walter
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Gauß´sches Eliminationsverfahren |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page