>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

kann mir denn wirklich keiner helfen??

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Archiviert bis 16. Januar 2003 Archiviert bis Seite 26 » kann mir denn wirklich keiner helfen?? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anna (ullimay)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: ullimay

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 10. Januar, 2003 - 08:45:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich habe eine extremwertaufgabe zu lösen, bei der ich einfach nicht weiter komme. Ich bitte um eure hilfe!!!

Die Aufgabe:
Einem Kreis vom Radius r ist das umfangsgrößte Rechteck einzuschreiben. Benütze den Winkel zwischen Rechteckseite und Diagonale als Variable!

Soweit komme ich:
Hauptbedingung: U = 2*l + 2*b

Nebenbedungungen:
l = 2r * sin(alpha)
b = 2r * cos(alpha)

U = 4r*(cos(alpha) + sin(alpha))
U' = 4r*(cos(alpha) - sin(alpha))
0 = cos(alpha) - sin(alpha)
sin(aplha) = cos(alpha)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 824
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 10. Januar, 2003 - 10:52:   Beitrag drucken

erledigt im 1ten posting dazu
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anna (ullimay)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: ullimay

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 10. Januar, 2003 - 12:02:   Beitrag drucken

Dank dir! Aber wie kommst du nun auf das ergebnis der seitenlänge r*wurzel(2) ??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 828
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 10. Januar, 2003 - 13:36:   Beitrag drucken

l = 2*r*sin(alpha) = 2*r*(Wurzel(2) / 2)
(
der sin45° = cos45°
ergibt sich aus dem gleichschenkelig rechtwinkeligem
3eck, Hypothenuse = Wurzel(s²+s²) = s*Wurzel(2)
sin45°=cos45° = s/Hypothenuse = 1/Wurzel(2)=Wurzel(2)/2
)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anna (ullimay)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: ullimay

Nummer des Beitrags: 15
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Januar, 2003 - 07:41:   Beitrag drucken

Danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: kann mir denn wirklich keiner helfen?? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page