>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

vollständige induktion..dringend um h...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Beweisführung » vollständige induktion..dringend um hilfe... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mel (nullplan)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: nullplan

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. Januar, 2003 - 23:00:   Beitrag drucken

bitttteeeeeee

aufgabe:
weisen sie nach, dass für das n-te glied s(n tiefgestellt)) der partialsummenfolge gilt:
Sn= 10 mal ln n+2 bruchstrich 2

die aufgabe kann man auch unter http://abitur.hechtnetz.de/ abi 83/84 aufgabe 6d nachlesen.

ich würde euch sehr danken
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 825
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 10. Januar, 2003 - 11:31:   Beitrag drucken

hoffe
b
das ist verständlich
und
wenn's - ad nauseam - vollständige Induktion sein
muß
berechne
sn - s-{n-1},
da
muß An herauskommen
(
dieses Verfaren entsprich bei Summen
der vollständigen Induktion;
Nachzuweisen, daß es für n=1 stimmt
ist ja keine Kunst
)

(Beitrag nachträglich am 10., Januar. 2003 von friedrichlaher editiert)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 830
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 10. Januar, 2003 - 16:29:   Beitrag drucken

allerdings könnte man sich die ganze Summiererei
sparen, denn die Ak sind unmittelbar einander
folgende Flächenstücke unter der Kurve 10/(1+x),
die
Summe also 10*Integral(dx/(1+x),x=1 bis n+1)

Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: vollständige induktion..dringend um h... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page