>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

brauche hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Grenzwerte » brauche hilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

philipp winkler (almjodler)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: almjodler

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. Januar, 2003 - 11:24:   Beitrag drucken

wie berechne ich diese funktion mit nullstellen, extremwerten und wendepunkt:

f:y=x³/4-x²

bitte mit ausführlicher beschreibung.
danke im voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 333
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. Januar, 2003 - 11:46:   Beitrag drucken

Hi Philipp,

f(x) = x^3/4 - x^2

Nullstellen:
f(x) = 0
x^3/4 - x^2 = 0
x^2 * (x/4 - 1) = 0
=> x1,2 = 0 und x3 = 4
Nullstellen bei x = 0 oder x = 4
f'(x) = 3x^2/4 - 2x
f'(x) = 0
3x^2/4 - 2x = 0
x * (3x/4 - 2) = 0
=> x1 = 0 und x2 = 8/3
f''(x) = 3x/2 - 2
f''(0) = -2 => Maximum bei x = 0;
f''(8/3) = 4 => Minimum bei x = 8/3;
f''(x) = 0
3x/2 - 2 = 0
=> x = 4/3
f'''(x) = 3/2
f'''(4/3) = 3/2 => Wendestelle bei x = 4/3;
Gruß,
Walter
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: brauche hilfe |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page