>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Komm einfach nicht weiter !

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Archiviert bis 10. Januar 2003 Archiviert bis Seite 25 » Komm einfach nicht weiter ! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anna (ullimay)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: ullimay

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. Januar, 2003 - 09:50:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich habe eine extremwertaufgabe zu lösen, bei der ich einfach nicht weiter komme. Ich hoffe, jemand kann mir helfen!

Die Aufgabe:
Einem Kreis vom Radius r ist das umfangsgrößte Rechteck einzuschreiben. Benütze den Winkel zwischen Rechteckseite und Diagonale als Variable!

Soweit komme ich:
Hauptbedingung: U = 2*l + 2*b

Nebenbedungungen:
l = 2r * sin(alpha)
b = 2r * cos(alpha)

U = 4r*(cos(alpha) + sin(alpha))
U' = 4r*(cos(alpha) - sin(alpha))
0 = cos(alpha) - sin(alpha)
sin(aplha) = cos(alpha)


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 818
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. Januar, 2003 - 15:08:   Beitrag drucken

dividier durch cos(alpha)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anna (ullimay)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: ullimay

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 10. Januar, 2003 - 06:18:   Beitrag drucken

Und wer kann mir nun helfen ???!! Bitte!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 823
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 10. Januar, 2003 - 10:48:   Beitrag drucken

das gibt
tangens(alhpa) = 1,
alpha = 45°,
das "Rechteck" ist ein Qadrat mit der Seitenlänge
r*Wurzel(2)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Komm einfach nicht weiter ! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page