>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufstellen von Gleichungen zndr. par....

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorrechnung » Aufstellen von Gleichungen zndr. par. Geraden « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jan (m3ph1sto)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: m3ph1sto

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. Januar, 2003 - 20:22:   Beitrag drucken

Hallo,

ich beschäftige mich zur Zeit mit folgender Aufgabe:

"Gib eine Paramaterdarstellung der Geraden an, die durch den Punkt P verläuft und die zur angegebenen Geraden parallel ist"

P(3;-4;7)

g: x= (2;-1;3) +lambda *(-5;0;-2)

-Ich denke mir, da eine Parallele dadurch zu erkennen ist, dass der Richtungsvektor der einen Geraden ein Vielfaches des der anderen ist, könnten wir einfach folgendes schreiben:

x= P + lambda*(10;0;4)
x= (3;-4;7) + lambda*(10;0;4)

Sicher bin ich mir dabei allerdings nicht, da es mir zu simpel erscheint (kein Rechnen notwendig).

Im Vorraus vielen Dank,

Jan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 213
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. Januar, 2003 - 20:31:   Beitrag drucken

Alle deine Überlegungen sind völlig korrekt!

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 214
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. Januar, 2003 - 20:34:   Beitrag drucken

achso, parallel heißt Richtungvektoren linear abhängig!

d.h. man kann auch den selben nehmen! da zwei gleiche vektoren immer linear abhängig sind!

mfg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Aufstellen von Gleichungen zndr. par.... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page