>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung von x*e^(2-x)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Ableitung von x*e^(2-x) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris (loop23)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: loop23

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Januar, 2003 - 07:55:   Beitrag drucken

Hallo, komm hier nur bis zur 1. Ableitung
f(x) = x*e^(2-x)
dann komm ich bei der 1. Ableitung auf:
f´(x)= -xe^(2-x) + e^(2-x), ergibt e^(2-x)*(1-x)

gut aber nun soll die 2. Ableitung angeblich
-e^(2-x)*(3-x) sein und da komm ich nicht drauf, ich rechne mit kombinierter Produkt und Kettenregel: f´(x)= e^(2-x)*(1-x)


u = e^(2-x) v = (1-x)

u´= -e^(2-x)*(-1) v´= -1


nun wende ich die Produktregel an und habe:

[-e^(2-x)*(-1)] * [(1-x)] + [e^(2-x)] * (-1)

da komm ich doch auf f´´(x)= [-e^(2-x)]*(2-x)

vielleicht kann mir da jemand helfen

(die Aufgabe wurde schon mal früher gepostet, aber ich hab den weg von der 1. auf die 2. Ableitung nicht gecheckt)

danke


Chris
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kirk (kirk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kirk

Nummer des Beitrags: 186
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Januar, 2003 - 10:05:   Beitrag drucken

Hi Chris,

bei u´hast du zweimal den Faktor -1, einer ist zuviel.
Im Ergebnis von f´´ müsste meines Erachtens dann aber 2-x statt 3-x stehen.

Gruß,
Kirk
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris (loop23)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: loop23

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Januar, 2003 - 20:11:   Beitrag drucken

Vielen Dank, du hast recht und wenn ich das frühere posting mal genau durchgelesen hätte, dann hätte ich gesehen, dass er sich weiter unten korrigiert hat und die 2. Ableitung tatsächlich
f´(x)= -e^(2-x) * (2-x) ist. Tja tut mir leid für dieses überflüssige Posting

Chris

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

X (violetta)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: violetta

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Januar, 2003 - 19:25:   Beitrag drucken

wie ist die ableitung von fa(x)=e^x*(a-2*e^x?
Wäre nett, wenn mir da jemand helfen könnte!
Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 213
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Januar, 2003 - 18:17:   Beitrag drucken

Hallo

Produktregel!

f' = 1*ex * (a-2ex) + ex * (2*1*ex)
= ex * (a-2e2) + ex * 2ex

MfG Klaus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ableitung von x*e^(2-x) |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page