>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kurvendiskussion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Kurvendiskussion » Kurvendiskussion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Roman (puhi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: puhi

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 04. Januar, 2003 - 16:56:   Beitrag drucken

Brauche DRINGEND Hilfe!!!
also: gegeben ist die Funktion F(x)=x²-4x+4:2x+2 .
dazu soll ich a) eine Kurvendiskussion durchführen (krieg ich ja noch hin).
b)Ich soll nachweisen dass die Gerade g mit g(x)=0,5x-2,5 und der Graph von f einander nicht schneiden. Wie mach ich das???
c)es existieren 2 Tangenten an den Graph von f, die parallel zu der Geraden h mit der Gleichung h(x)=-4x-1 verlaufen. Stellen Sie je eine Gleichung für diese Tangenten auf!
Wäre echt nett wenn mir jemand weiterhelfen könnte!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels (niels2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: niels2

Nummer des Beitrags: 248
Registriert: 06-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 04. Januar, 2003 - 19:05:   Beitrag drucken

Hi Roman,

b)setze F(x) und g(x) gleich und zeige, das die Gleichung dann keine Lösung besitzt.

c) Parallel zu h(x) bedeutet gleiche Steigung wie h(x).

Zeige also, das es 2 x-werte gibt, für die gilt F'(x)=-4 und stelle die entsprechenden Tangentengleichungen auf.

Gruß N.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Kurvendiskussion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page