>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

(1/f(x))'=?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » (1/f(x))'=? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mojosflo (mojosflo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mojosflo

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 04. Januar, 2003 - 00:22:   Beitrag drucken

Hmmm , weiß irgendwie nicht, wie ich das umformen soll: (1/f(x))'
(also die Ableitung des Kehrbruchs einer Funktion)
Die Antwort wird für einen Beweis benötigt, also bitte auch formelhaft ausdrücken...

Schon mal Danke im Voraus :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

BÄN (narv)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: narv

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 04. Januar, 2003 - 03:43:   Beitrag drucken

ho

(1/f(x))' = (((f(x))^(-1))'

und nun wendet man die kettenregel für die ableitung an :

(G o f)'(x) = (G(f(x)))' = G'(f(x))*f'(x)

also

(1/f(x))' = ((f(x))^(-1))' = (-1)* (f(x))^(-2)*f'(x)

soweit weiss ich

ben

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: (1/f(x))'=? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page