>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lage zweier Graden

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Lineare Un-/Abhängigkeit » Lage zweier Graden « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lilly (lilosch)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: lilosch

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 03. Januar, 2003 - 16:37:   Beitrag drucken

Ohje .... Ich komm schon wieder nciht weiter ... tut mir Leid das ich eure Zeit so ein Anspruch nehme aber ich hoffe irgendeiner kann mir noch bei dieser Aufgabe helfen also die Aufgabe ist folgende : In Fig 2 ( die Abbildung die ich hinzugefügt habe ) sind die Punkte E und F Kantenmitten. Schneiden sich die Graden g und h ? so ich habe die Gleichungen zu beiden Graden aufgestellt bei mir sind das folgende : g : x= (0/0/2) +t(1,5/4/-2) und die zweite lautet h: x= (3/0/0) + r ( -3/4/1) Ich habe die Graden Gleichgesetzt t= 3 und r= -4 bei diesem Ergebnis kamen 2 verschiedene Schnittpunkte raus , im Unterricht hatten wir aber dne Schnittpunkt (1/(5/3)/ 2). Was habe ich denn falsch gemacht :S:S kann mir vielleicht einer die richtigen zwichenschritte zeigen das wäre wirklich sehr nett und hilfreich . Vielen Dank schon mal im Vorraus
Abbildung
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

BÄN (narv)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: narv

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 04. Januar, 2003 - 04:15:   Beitrag drucken

die geraden habe ich auch.

wenn ich die geraden gleichsetze, so betrachte ich jade einzelne zeile als gleichung und habe somit drei gleichungen

I : 3 - 3r = 0 + 3/2t | (+3r) => 3 = 3r + 3/2t | r=t einsetzen

II : 0 + 4r = 0 + 4t | (*1/4) => r = t

III: 0 + 1r = 2 - 2t | (-1r-2) =>-2 = -r - 2t | r=t einsetzen


=> I': 3 = 9/2t | (*2/9) => 2/3 = t => r = 2/3

=>II':-2 = -3t | (*1/(-3)) => 2/3 = t => r = 2/3

es ergibt sich also ein eindeutiges ergebnis.

setzt man r oder t in g oder h ein, so erhält man jeweils einen punkt und der lautet :

Ps(1;2;2/3) also stimmt der auch nicht überein mit dem aus eurem unterricht.

ich bin mir mit dem Punkt aber sehr sicher .

also wird sich bei deiner vorigen berechnung nur irgendwo ein flüchtigkeitsfehler reingeschlichen haben.

ich hoffe es hat geholfen

ben

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Lage zweier Graden  |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page