>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stellen Sie den Vektor ....

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorrechnung » Stellen Sie den Vektor .... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anita Peter (bikyline)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: bikyline

Nummer des Beitrags: 22
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 31. Dezember, 2002 - 10:03:   Beitrag drucken

x = ( -3;8) als Linearkombination aus den Vektoren a = ( -1;3) und b = ( 2;-6) dar!

Muss ich hier eine Gleichung in Ebenen Form oder Raum darstellen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 198
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 31. Dezember, 2002 - 12:36:   Beitrag drucken

es gibt mehrer möglichkeiten:

prüfen ob x auf der geraden durch a und b liegt!

Gab = vect[x]=a-r*(b-a) und dann die punktprobe mit x!

Oder Linear kombination:
r*a+s*b=x

==>-r+2s=-3
==>3r-6s=8

Lösen diese Gleichungssystems.

Oder für ganz schlaue: die methode des genauen hinsehens! Man sieht doch auf den ersten Blick das a und b linear abhängig sind!

==> aus allen drei kann man erkennen, das man x nicht als linear kombination von a und b schrieben kann!

mfg

tl198

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Stellen Sie den Vektor .... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page