>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Berechnen wenn Vektoren gegeben sind...?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorrechnung » Berechnen wenn Vektoren gegeben sind...? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anita Peter (bikyline)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: bikyline

Nummer des Beitrags: 21
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Dezember, 2002 - 12:20:   Beitrag drucken

Also ich hab folgende Aufgabe:

4/5 (10/3 a - 5/9 b) - (-1/3 a) + 5/9 b

wenn a( -4;3;2) und b( 1;2;3) ist.

Muss ich in der oben genannten gleichung die 3 verschiedenen Vektoren einsetzen und bekomme dann insgesamt 6 verschiedene Ergebnisse?
Oder wie?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 792
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Dezember, 2002 - 17:15:   Beitrag drucken

Du benötigst nur die folgenden 2 Regeln

Regel1)

s = Skalar; s*(x;y;z) = (s*x; s*y; s*z)

Regel2)

(xa; ya; za) + (xb;yb; zb)
=
(xa+xb; ya+yb; za+zb),

es gibt nur ein Ergebnis.
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Berechnen wenn Vektoren gegeben sind...? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page