>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

blackout :-/

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Nullstellen » blackout :-/ « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steve JK (f2k)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: f2k

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Dezember, 2002 - 10:13:   Beitrag drucken

hallo ihr!

ich komm grad irgendwie nich weiter!
kann mir jem ein ansatz für

sin(x) = cos(x) verraten?!

ausser newton und summensatz??

vielen dank im voraus!!

mfg
kipping
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 786
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Dezember, 2002 - 11:33:   Beitrag drucken

cos(x) = sin(pi/2 - x) = sin(x)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steve JK (f2k)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: f2k

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Dezember, 2002 - 12:56:   Beitrag drucken

ja gut :-)

diese möglichkeit hatte ich vergessen.. zu erwähnen!

kann man das auch anders lösen?
wenn ich darauf den arcsin anwende, bekomme ich doch nur eine lösung!?

vielen dank im voraus
mfg
kipping
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

heimdall (gjallar)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: gjallar

Nummer des Beitrags: 30
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Dezember, 2002 - 13:44:   Beitrag drucken

sin(x) = cos(x) , dividier mal durch cos(x) - fällt dir nichts auf?

Gruß,
Gjallar
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steve JK (f2k)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: f2k

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Dezember, 2002 - 13:53:   Beitrag drucken

mhmmmmm *ankopffass*

klar, danke :-)

x = arcTan 1
mfg
kipping
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 789
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Dezember, 2002 - 14:55:   Beitrag drucken

ok, kann natürlich auch z.B.

sin(x + 2*k*pi) = cos(x)

cos( ±(pi/2 - x - 2*k*pi) ) = cos(x)


geschrieben werden


Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steve JK (f2k)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: f2k

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Dezember, 2002 - 15:16:   Beitrag drucken

hallo friedrich!

die obere zeile versteh ich nicht!!
da wurde doch beim sinus einfach die periode mit einbezogen. sprich:
sin(x + 2k*pi) = sin(x)

dann is doch die erste zeile <> cos(x)

die verschiebung lautet doch sin(x + pi/2) = cos(x)

und was soll die 2te zeile bedeuten, mit der kann ich überhaupt nichts anfangen...

wäre ganz nett, wenn du mir die noch kurz erklären könntest?!
mfg
kipping
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 791
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Dezember, 2002 - 17:05:   Beitrag drucken

1te Zeile, jawohl, Periode,
sodann, sin(u) = cos(90°-u), mit u = x+k*360°
unter
Berücksichtigung, daß cos(x) = cos(-x)

Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: blackout :-/ |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page