>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

eigentlich einfach, nur wo ist mein F...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » eigentlich einfach, nur wo ist mein Fehler? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

maddes (maddes)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: maddes

Nummer des Beitrags: 54
Registriert: 09-2000
Veröffentlicht am Samstag, den 28. Dezember, 2002 - 22:03:   Beitrag drucken

Durch die Gleichung x² + xy= x³ wird impliziet eine Funktion y = f(x) in einer Umgebung von (X0, Y0 ) = (2,2) definiert.Deren Ableitung f strich (2) ist gleich a) 5/3 b) 3/5 c) - 5/3 d) -5/3

mein Lösungsansatz ist der folgende:

nach Auflösen ergibt die Gleichung
y = f(x) = x²-x --> f'(x) = 2x-1
und f'(2) = 3

wie kommt man dann auf 3/5 die lt. angegebener Lösung richtig sind ? Hab ich etwas vergessen zu beachten? Thx for a solution

grüße
Matthias
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 787
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. Dezember, 2002 - 11:40:   Beitrag drucken

für x = 3 ist d f' = 5; ist wohl nicht als Bruchstrich gemeint das / in 3/5
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: eigentlich einfach, nur wo ist mein F... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page