>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Umformung des sinus-hyperbolicus

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Umformung des sinus-hyperbolicus « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jenny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. November, 2001 - 20:00:   Beitrag drucken

Hi Leuts,

wie kann ich die Funktion
e^(2x) = y + (y^2 + 1)^(1/2)
nach Y auflösen ?

mein Lehrer meinte da komme ich auf irgendwas mit sinh ... aber wie ? :)

Vielen Dank schon mal ....
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rainer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. November, 2001 - 20:59:   Beitrag drucken

Hallo Jenny, ich glaube, das kann man einfach quadrieren wie bei einer Wurzelgleichung...


e2x = y + (y²+1)½
e2x - y = (y²+1)½

e4x - 2e2xy + y² = y²+1
e4x - 2e2xy = 1

e4x -1 = 2e2xy | *e-2x/2
(e2x -e-2x)/2 = y


MfG Rainer
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jenny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. November, 2001 - 21:07:   Beitrag drucken

Och mensch!

Und ich zerbreche hier mir den Kopf und überleg mir Schritte mit ln und allem kram und dabei ist es so einfach. Danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Umformung des sinus-hyperbolicus |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page