>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

BraucheHilfe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. November, 2001 - 17:19:   Beitrag drucken

Ich habe Probleme mit folgender Aufgabe Probleme:

Eine ganzrationale Funktion 3.Grades f geht durch P(0/0) und hat hier die Steigung m=6.Die Extremwerte liegen bei x=3 und x=-2.

Vielen dank im voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cooksen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. November, 2001 - 22:33:   Beitrag drucken

ganzrationale Funktion 3. Grades:
f(x) = ax^3 + bx^2 + cx + d
f'(x) = 3ax^2 + 2bx + c

Bedingungen:
P(0;0) => f(0)=0 => d=0
Steigung in P(0;0) ist 6 => f'(0)=6 => c=6
Extremwert x= 3 => f'(3) =0 => 27a + 6b + 6 = 0
Extremwert x=-2 => f'(-2)=0 => 12a - 4b + 6 = 0

Das Gleichungssystem hat die Lösungen a = -1/3 und b = 1/2.

Resultat: f(x) = (-1/3)*x^3 + (1/2)*x^2 + 6x

Gruß
Cooksen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Textaufgabe |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page