>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Steigung der Tangente/Tengentangleich...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Exponential-und ln-Funktion » Steigung der Tangente/Tengentangleichung????? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kathi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Oktober, 2001 - 15:05:   Beitrag drucken

Hallo Ihr!
Ich komme mit der Steigung der Tangente überhaupt nicht klar!!!
Könnt ihr mir bitte helfen!!! Ich verzweifel bald.
Gegeben: fa(x) = e^ax ; ihr Schaubild sei Ka
- Zeichne f0,5(x) = e^0,5x und f-2(x) = e^-2x
Dann schneiden sich die beiden Graphen bei (0/1).
- Gib die Stiegung der Tangente an Ka in S (Schnittpunkt) und die Tangentengleichung an.???
danke schon mal im voraus. by kathi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Oktober, 2001 - 20:44:   Beitrag drucken

Hallo Kathi

fa(x)=eax
S(0/1)

Steigung in S(0/1): f'-{a}(0)=m
f'a(x)=aeax
f'a(0)=a=m

y=mx+b
Punkt und Steigung einsetzen:
1=0+b=> b=1
y=ax+1

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kathi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. November, 2001 - 14:46:   Beitrag drucken

ja, das habe ich jetzt vertsanden! aber ich habe noch eine andere Frage; was ist denn die umkehrfunktion von f'(x)=ae^ax
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 02. November, 2001 - 09:48:   Beitrag drucken

Hallo Kathi

Umkehrfunktion

y=aeax

x und y vertauschen

x=aeay nach y auflösen

eay=x/a
ln(eay)=ln(x/a)
ay=ln(x/a)
y=ln(a/x)/a=(1/a)*ln(a/x)

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kathi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. November, 2001 - 14:55:   Beitrag drucken

vielen dank K.! Ich denke den Rest kriege ich alleine hin.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Steigung der Tangente/Tengentangleich... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page