>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gerade und Ebene

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Lineare Algebra/Anal.Geometrie » Gerade und Ebene « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Uta
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Oktober, 2001 - 13:22:   Beitrag drucken

Hi Leute!

Könnt Ihr mir bei dieser Aufgabe helfen?

Gegeben sind die Gerade g:x=(1/1/1)+r(0/-1/1) und die Geradenschar h:x=(3/0/3)+s(2/t/0).

a) Bestimme den Parameter t so, dass die Geraden g und h sich schneiden. Ermittle dann den Schnittpunkt S und den Schnittwinkel der beiden Geraden.

b) Berchne den Abstand der beiden Geraden g und h.

c) Zeige, dass alle Geraden der Schar h in einer Ebene E verlaufen. Stelle eine Koordinatengleichung dieser Ebene auf.

DANKE!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mathehasser
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Oktober, 2001 - 18:14:   Beitrag drucken

t ist =1, dies erhältst du, wenn du die beiden geraden gleichsetzt (bedingung für schnittpunkt) und dann zeile für zeile ausrechnest (3 geraden mit 3 unbekannten). dabei erhälst du für den schnittpunkt auch r=2 und s=(-1)wenn du das in eine der geradengleichungen einsetzt, bekommst du S=(1/-1/3)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Gerade und Ebene |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page