>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Sekundärliteratur?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Sekundärliteratur? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Aleksander
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Oktober, 2001 - 15:05:   Beitrag drucken

Kann mir jemand (ein) Buch/Bücher empfehlen in dem/denen Kurvendiskussionen über Funktionenscharen wie beispielsweise dieser hier: fa(x)= (x^2-a)e-^0,5x vorgerechnet bzw. erklärt werden. Auf schnelle Antwort hoffend verbleibe ich mit tausend dank aleksander
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Oktober, 2001 - 15:37:   Beitrag drucken

du kannst bei solchen Kurvenscharen, die nur von einem Parameter abhängen, z.B. berechnen, auf was für einer Kurve alle Wendepunkte dieses Graphen liegen, da du ja eine Parameterdarstellung der Wendepunktskurve kriegst, nämlich
x(a)=...
y(a)=..., nun drückst du bei der 1. Gleichung a in x aus, und setzt es in die 2. Gleichung ein, so erhältst du eine Funktionsgleichung für die Kurve, auf der alle Wendepunkte liegen.
Die Aufgabe könnte auch folgendermassen lauten: Wie gross muss a sein, dass der Flächeninhalt zwischen dem Graphen und der x-Achse zwischen den beiden ersten Nullstellen =10cm^2 wird.
Auch ist es üblich, einzelne Kurven für gewisse a-Werte zu zeichnen, z.B. für
a=-1.5;-1;-0.5;0;0.5;1;1.5 usw.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

aleksander
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Oktober, 2001 - 16:13:   Beitrag drucken

Vertshe ich nicht! Wie würde das denn am konkreten Beispiel aussehen?
Es muss übrigens fa(x)= (x²-a)e^(-0.5x) heißen. Und außerdem muss es ja irgendein Buch geben wo so ein Fall,auch für nicht mathematik begabte so wie mich, erklärt ist. Ich kann mich nicht daran erinnern je eine e-Funktion mit variable in der Schule diskutiert zu haben. Deswegen hab ich überhaupt keine Ahnung. Und die Aufgabe ist verdammt umfangreich! Also eventuell könntest du ja ein paar Literaturtipps für mich rausfinden. gruß aleks
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadine (Auntly)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Januar, 2002 - 15:53:   Beitrag drucken

Ich habe eine Kurvenschr f(x)=(x-1/a)*e{ax}.Brauche bitte ersten drei Ableitungen, Nullstellen,Extrema,Wendestellen und die Ortskurve.
Danke Nadine.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Sekundärliteratur? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page