>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HIIIIIIILFEEEEEEEE!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Lineare Un-/Abhängigkeit » HIIIIIIILFEEEEEEEE!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Oktober, 2001 - 14:45:   Beitrag drucken

Hallo!

Ich habe ein riesiges Problem.
Muss nämlich diese Aufgaben rechnen bzw. kapieren.
Schreibe übermorgen ne Arbeit. Kann mir da BIIIIIIIITTE jemand helfen.
Die Rechenwege sind schon mal ausreichend für den Anfang; vielleicht kann ich das ja dann nachvollziehen.

Noch ne kleine Info am Rande:
x, a, b, c, d und e sind immer Vektoren. Diese kann ich mit dem PC nicht darstellen.
Die erste Zahl in den Klammern soll immer die obere der drei Zahlen sein.


Aufgabe 1
Gegeben seien die Vektoren
a= (1 I 2 I 3), b= (-1 I 1 I 1), c= (3 I –2 I –1), d= (4 I –11 I –12)

Stellen Sie den Vektor d als Linarkombination der anderen drei dar.

Aufgabe 2
Gegeben seien die Geraden
g:x = (7 I –9 I 25) + r(1 I 0 I 9) und h:x = (9 I 9 I 5) + t(4 I –6 I 0) sowie die Ebene
E:x = (0 I –1 I 0) + k(-2 I 6 I 3) + l(2 I –2 I 1)

a) Prüfen Sie, ob h parallel zu E ist.
b) Bestimmen Sie den Schnittpunkt S von E und g.

Aufgabe 3
Gegeben seien die Gerade g:x = a+ k*b und die Ebene E:x = c+r*d+s*e

Geben Sie die Bedingungen (lineare Abhängigkeit bzw. Unabhängigkeit der entsprechenden Vektoren) für die folgenden Fälle an:
a) g schneidet die Ebene E
b) g liegt in der Ebene E
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Axel (Axe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Oktober, 2001 - 16:45:   Beitrag drucken

Hi! Also zunächst mal die erste Aufgabe.

Um d als Linearkombination von a,b,c darzustellen mußt flg. lineares Gleichungssystem lösen:

r*a+s*b+t*c=d r,s,t, sind dabei die Koeffizienten die du bestimmen mußt.

Jetzt löst du das LGS (ich hoffe du weißt wie das geht)

Ich werde es aufschreiben und dann als datei anhängen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Axel (Axe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Oktober, 2001 - 17:25:   Beitrag drucken

ok hier die erste aufgabe

image/pjpegAufgabe1
augabe1.jpg (280 k)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fritz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Oktober, 2001 - 17:48:   Beitrag drucken

Hallo Tine,
Sieh mal hier nach
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/9308/21682.html?1004453219

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: HIIIIIIILFEEEEEEEE!!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page