>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Terrorisier deinen Mathelehrer!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Terrorisier deinen Mathelehrer!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Iwan Uswak (Iwan)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Oktober, 2001 - 13:42:   Beitrag drucken

Ihr kennt sicher lich die berühmte Aufgabe von Archimedes, in der es heisst:

Man hat ein Schachbrett mit 8*8=64 Feldern
Wenn man auf das erste Feld 1 Reiskorn legt,
auf das zweite das doppelte, auf das dritte das doppelte von dem was rauskommt usw. ...
Dann kommt man auf eine ungeheure Menge an Reiskörnern auf dem letzten Feld.

Ich hab für euch eine andere Aufgabe:
1) Wir haben wieder ein Schachbrett
2) Wir legen jetzt zwei Körner auf das erste Feld
-auf das zweite Feld 2² =4
-auf das dritte Feld (2²)hoch(2²) =256
-auf das vierte Feld (2²)hoch(2²)hoch(2²)hoch(2²) =256 hoch 256

Was kommt auf das fünfte Feld (geschweige denn, was aufs letzte kommt ;-))
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mike
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 10. März, 2006 - 21:18:   Beitrag drucken

Ja was ist denn nun die Lösung?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 620
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 11. März, 2006 - 00:07:   Beitrag drucken

es mag eine tolle Aufgabe sein Iwan, aber es ist an sich nicht wirklich schwer, sondern nur verdammt viel Arbeit die tolle Reihe fortzusetzen...
bei meinen PC gibt beim Ausrechnen irgendwann der RAM nach und ich bin eindeutig zu faul es schriftlich zu rechnen (hab den Rest meines Lebens noch was anderes vor...)

auch das Ausrechnen des Exponenten ist schon ne Riesenaufgabe für nen normalen PC (2^n ist dann ja noch viel krasser)...
Alle Angaben sind wie immer ohne Gewähr - doch wer nicht wagt, der nicht gewinnt...

mfG
Tux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Zaph

Nummer des Beitrags: 1842
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Samstag, den 11. März, 2006 - 09:58:   Beitrag drucken

256^256 = 3,231 * 10^616

Auf das fÜnfte dann
(3,231 * 10^616) ^ (3,231 * 10^616)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Terrorisier deinen Mathelehrer!!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page