>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Klausurübungsaufgabe zum Thema Kurven...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Kurvendiskussion » Klausurübungsaufgabe zum Thema Kurvendiskussion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

S3010
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 29. Oktober, 2001 - 15:53:   Beitrag drucken

Hi ihr!
Ich komme bei einer Aufgabe nicht weiter, die wir für die Klausur können müssen!
Sie lautet folgendermaßen:
Emitteln sie die Gleichung der Kurve C, auf der die Tiefpunkte aller Kurven Kt liegen. (Das t müsste eigentlich kleiner und rechts unten liegen, aber ich wusste nicht, wie das geht)
Funktion: Gegeben sind die Kurven Kt durch:
f(x)=1/4x^2-t^2*x^2
Komme damit voll nicht klar und würd mich total freuen, wenn mir jemand ganz schnell helfen könnte!
Danke im Vorraus!
S3010
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cooksen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 29. Oktober, 2001 - 20:51:   Beitrag drucken

Hallo S3010!
Irgend ein Abschreibfehler hat sich eingeschlichen, denn die Kurven Kt, die Du angibst, sind Parabeln mit ihrem Scheitelpunkt im Ursprung (0;0).
f(x) = (1/4)*x² - t²*x² = (1/4 - t²)*x²
So isset! Cooksen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

S3010
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. Oktober, 2001 - 13:13:   Beitrag drucken

Hi Cooksen!
Erstmal Danke, dass du mir geholfen hast. Unserer Mathelehrer meinte heute auch, wir sollten das ganze für t=1 ausrechnen. Ich fänd es echt super cool, wenn du mir damit noch ein bisschen weiterhelfen könntest. Kriege das irgendwie immer noch nicht hin!
Fänds voll nett, wenn du mir ganz schnell antworten könntest, da ich ja morgen Klausur schreibe!
Ganz lieben Dank!
S3010

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Klausurübungsaufgabe zum Thema Kurven... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page