>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Woran erkennt man bei diser Fkt. Punk...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Symmetrie » Woran erkennt man bei diser Fkt. Punktsymmetrie??? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sakin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 29. Oktober, 2001 - 14:29:   Beitrag drucken

Hi...

woran zur Hölle sieht man, dass

f(x)=x*WURZEL(4-x²)

punktsymmetrisch ist???

Vielen Dank für ne schnelle Antwort
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Belzebub
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 29. Oktober, 2001 - 17:44:   Beitrag drucken

Hallo Sakin,
Frag den Teufel!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Reini
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 29. Oktober, 2001 - 19:29:   Beitrag drucken

x*WURZEL(4-x²) ist ein Produkt aus einer achsensymmetrischen und einer punktsymmetrischen Funktion, und das muss wiederum punktsymmetrisch sein.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Araiguma (Uwe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 29. Oktober, 2001 - 20:45:   Beitrag drucken

Achsensymmetrie zur y-Achse, wenn für alle x gilt: f(x) = f(-x)

Punktsymmetrie zum Ursprung, wenn für alle x gilt: f(x) = -f(-x)

MfG
Uwe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ren
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 29. Oktober, 2001 - 21:37:   Beitrag drucken

Hallo Sakin,
Kleine Ergänzung:
Du kannst also leicht nachprüfen, ob der Graph einer Funktion symmetrisch zum Punkt ( 0 / 0 ) oder symmetrisch zur y-Achse ist, indem Du die Terme von f( x ) , f ( - x ) und - f ( x ) vergleichst ( s. Uwe ). Stimmen keine dieser Terme überein, ist eine Symmetrie nicht ohne Weiteres erkennbar ( dann kann der Graph aber trotzdem symmetrisch zu einem anderen Punkt oder einer anderen Achse oder überhaupt nicht symmetrisch sein, was aber nicht so einfach nachzuweisen ist ).

In Deinem Beispiel ist
f ( x ) = x Wurzel ( 4 - x ² )
f ( -x ) = -x Wurzel ( 4 - x² ) [ weil ( -x )² = x² ]
- f ( x ) = - x Wurzel ( 4 - x² )
Also: f ( -x ) = - f ( x ) , d.h. der Graph ist symmetrisch zum Punkt (0 / 0).
Gruß
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mr Binomi (Mathejunkie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 21. Dezember, 2001 - 09:33:   Beitrag drucken

Hallo,

wie berechne ich die Krümmumg meines Penis?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Mellek)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 21. Dezember, 2001 - 13:21:   Beitrag drucken

Die Krümmung lässt sich normalerweise mit Hilfe der Integralrechnung ermitteln. Doch ich fürchte, dass die Berechnung über ein so infinetisimal kurzes Intervall nicht möglich ist und vermutlich auch deinen offensichtlich überschaubaren Intellekt übersteigen würde.
Gruß
Martin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marco Hof (marcohof)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: marcohof

Nummer des Beitrags: 14
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. April, 2002 - 08:58:   Beitrag drucken

@ Martin:
Gute Antwort!

@ Mr Binomi:
Du hast den Spruch 'In der Jugend soll man seinen Körper selbst erforschen' wohl etwas falsch verstanden!
Wenn dir die Antwort auf die Frage so wichtig ist, dann hier ein kleiner Tipp:
Abschneiden und mit hilfe von Geodreieck etc. nachmessen!
Kannst ja ach nen Gibsabdruck machen, dann ersparst du dir die Schmerzen! Bei dir werden ja gewiss schon 10g Gibs reichen oder net?

Marco

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Woran erkennt man bei diser Fkt. Punk... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page