>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Sekantensatz

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Sonstiges » Sekantensatz « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

carmen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Oktober, 2001 - 12:09:   Beitrag drucken

Hilfe! Komme bei folgendem Beweis überhaupt nicht weiter! Er wäre aber sehr, sehr wichtig für mich! Also, hier kommt die Aufgabenstellung:

Der Sekantensatz besagt: Wird von einem Punkt P außerhalb eines Kreises (mit dem Radius r und dem Mittelpunkt M) eine Sekante zum Kreis gezeichnet, welche diesen in A und B schneidet, dann ist
Länge von PA * Länge von PB = (Länge von PM)² - r².
Beweise diesen Satz.
(Anleitung : Ist M=0 und g: x(Vektor)=p(Vektor)+s(e0-Vektor)mit /e0-Vektor/=1 die Sekante, so berechne die Parameterwerte von A und B aus Länge von MA = Länge von MB = r )

Ich hoffe, mir kann jemand helfen! Vielen, vielen Dank!
Carmen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerold
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Oktober, 2001 - 14:33:   Beitrag drucken

Hallo Carmen,
Hast Du schon hier nachgesehen?
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/9308/21542.html?1004270890
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

carmen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Oktober, 2001 - 15:44:   Beitrag drucken

Das ist doch meine eigene mail!
Hab sie zweimal abgeschickt!

Würde mich echt über eine ERKLÄRUNG freuen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hugo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Oktober, 2001 - 17:01:   Beitrag drucken

Hallo Carmen,
Das kommt davon wenn man Fragen mehrfach stellt!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Sekantensatz |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page