>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte, Hochpunkt von (x - 2)^2 * e^x ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Kurvendiskussion » Bitte, Hochpunkt von (x - 2)^2 * e^x ??? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kathi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Oktober, 2001 - 10:25:   Beitrag drucken

Hallo ihr!
Ich habe ein riesen Problem, denn bei der Kurvendiskussion von (x - 2)^2 * e^x komme ich auf einen Hochpunkt von (0/4). Beim Zeichnen dieser funktion ist zwar der Punkt (0/4) vorhanden, aber ich habe einen höheren Punkt. Und zwar (2,6/4,8), das müßte doch der hochpunkt sein, oder?!
Bitte helft mir! Danke!!!
kathi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Oktober, 2001 - 15:05:   Beitrag drucken

Der Punkt (0/4) ist ein lokaler Hochpunkt, also der höchste in einer gewissen Umgebung. Dein Punkt bei x=2,6 ist hingegen kein solcher, denn ab x=2 ist die Funktion streng monoton wachsend, d.h. die Funktionswerte werden immer größer.

Zum nachrechnen : f '(x)=exx(x-2)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Bitte, Hochpunkt von (x - 2)^2 * e^x ... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page