>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Welche Fläche bedecken die Quadrate?...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Folgen und Reihen » Welche Fläche bedecken die Quadrate? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

juliane
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 27. Oktober, 2001 - 16:22:   Beitrag drucken

Welche Fläche bedecken die Quadrate?
- die Seitenlänge halbiert sich immer:
b +0.5*b+0.5^2+b+0.5^3*b+...
b=4cm

Diese Quadrate liegen alle in einem großen Quadrat mit der Seitenfläche 2b.

Nun ist die Frage welcher Teil des Quadrates kann durch diese kleinen Quadrate höchstens bedeckt werden?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cooksen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Oktober, 2001 - 11:11:   Beitrag drucken

Hallo Juliane!

Irgendwie hat sich bei Deiner Aufgabe der Tippteufel eingeschlichen:
Wenn b ein Quadrat ist, dann müsste es "b = 4 cm²" heißen.
Andererseits ergibt sich bei einem Quadrat die Fläche 0,25*b, wenn man die Seitenlänge halbiert.
Vielleicht ist auch alles ganz anders gemeint, denn: Was ist eine Seitenfläche?

Auf alle Fälle kannst Du bei der geometrischen Reihe, die Du angibst, b ausklammern
b + 0,5*b + 0,5^2*b + 0,5^3*b + ... =
b*(1 + 0,5 + 0,5^2 + 0,5^3 + ... ) = 2*b
und diese Reihe hat den Grenzwert 2b.

Vielleicht hilft Dir das weiter!

Gruß Cooksen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

juliane
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Oktober, 2001 - 15:04:   Beitrag drucken

Jo das hilft mir weiter. Danke!!!!!!!!
Sorry, für meine Tippfehler.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Welche Fläche bedecken die Quadrate?... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page