>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Länge eines Parabelastes(ein Funktion...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Länge eines Parabelastes(ein Funktion) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 26. Oktober, 2001 - 15:38:   Beitrag drucken

Weiss jemand wie man sowas berechnen kann?
Wie lang ist z.B. die Normalparabel f(x)=x^2 im Intervall [0,1]?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 26. Oktober, 2001 - 16:34:   Beitrag drucken

Näherungsweise mit dem Pythagoras: das infinitesimale Bogenelement dl ist gleich:
dl^2=dx^2+dy^2, wobei das Differential dy=f'(x)dx
ist.
Somit ist dl = wurzel(1+[f'(x)]^2)dx
dx wurde hier aus der Wurzel ausgeklammert

Die Bogenlänge ist somit:
Das bestimmte Integral von 0 bis 1 über
w(1+4x^2)dx, wobei es aber wahrscheinlich schwierig sein dürfte, das unbestimmte Integral zu berechnen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. Oktober, 2001 - 10:15:   Beitrag drucken

Hallo Christian,
a

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Länge eines Parabelastes(ein Funktion... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page