>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kettenregel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Grundlagen » Kettenregel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gregor
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. Oktober, 2001 - 14:03:   Beitrag drucken

hallo
ich weiss wie die Grundlegende Rechnung der Kettenregel funktioniert aber ich wollte fragen ob mir vielleicht jemand schriftlich schreiben kann wie sie funktioniert.
Ich hoffe mir kann jemand hierbei helfen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ginni (Ginni)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. Oktober, 2001 - 19:23:   Beitrag drucken

Hi Gregor!
Was genau willst du wissen? Ein Beispiel?
Ich versuchs mal:
f(x)=u(v(x))
f'(x)= u'(v(x))*v'(x)
Beispielfunktion: f(x)= Wurzel( x²+5)
u(x)= Wurzel (x)
v(x)= x²+5
u und v müssen so sein, dass du, wenn du alle x in u durch v ersetzt, f herauskommt

u'(x)= 1/(2*Wurzel (x))
v'(x)= 2x

f'(x)= 1/(2*Wurzel(x²+5))*2x

Ich hoffe, du verstehst die Anwendung der Kettenregel jetzt besser.
Ciao
Ginni

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Kettenregel |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page