>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Logarythmus-u.Exponentialfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Logarythmus-u.Exponentialfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katrin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 18. Februar, 2000 - 17:37:   Beitrag drucken

An alle Mathe-Genies:
Bitte,bitte helft mir!!!
Folgende Aufgabe:An welcher Stelle ist die Tangente an den Graphen der Funktion x:2hochx unter dem Winkel 54,2 Grad gegen die x-Achse geneigt?
Katrin,16.02.00
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 18. Februar, 2000 - 23:36:   Beitrag drucken

Du meinst f(x)=x:2x ?
Du benötigst zur Lösung der Aufgabe "nur" f '(x),denn es ist tan(a (x))=f '(x)

f(x)=x*2-x=x*e-xln2
=> f '(x)=(1-xln2)e-xln2
tan(54,2°)=1.3865...
f '(x)=tan(54,2°) => x=? (meiner Meinung nach nur numerisch lösbar)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Oliver
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 26. Februar, 2000 - 12:46:   Beitrag drucken

Hi Ingo,

ja die Lösung ist numerisch bestimmbar:

man findet x = -0,245 mit Newton-Raphson-Iteration und die zugehörige Tangente
ist dann y = 1,3865x + 0,04934
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katrin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Februar, 2000 - 18:16:   Beitrag drucken

Dringend Lösung gesucht !!!!!
"Wie lautet die Umstellung der Gleichung
f(x)= e hoch (Wurzel x)
nach x ?

Ich brauche die Lösung noch heute.

Danke im voraus
Katrin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Februar, 2000 - 21:33:   Beitrag drucken

Kein Problem :
y=eWurzel(x) => ln y = Wurzel(x) => (lny)2=x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

razzi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 29. Juli, 2000 - 14:12:   Beitrag drucken

Hallo leibe Mathe Genies

Ich schreibe gerade eine Projektarbeit über Spitalhygiene und bin dabei auf den Begriff
2 Log 10
2-3 Log 10
3-4 Log 10 gestossen.
Es handelt sich hierbei um verschiedene Verfahren welche Mikroorganismen entfernen sollen. Jetzt fehlt mir das Verständis über die konkrete Effizienz dieser Verfahren. Kann ich sagen das ZB
2 Log 10 ca. 90 % der Keime eliminiert oder 2 X weniger als 3-4 log 10

Bitte helft mir doch weiter so das auch ein leihe etwas versteht. Besten dank zum voraus.

Gruss razzi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 29. Juli, 2000 - 22:32:   Beitrag drucken

Lieber Razzi,
es wäre ganz hilfreich, wenn du den gesamten Text, in dem die Logarithmenangaben vorkommen, hier mit anführen könntest. Es fehlt etwas der Zusammenhang.

Steffi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 30. Juli, 2000 - 12:01:   Beitrag drucken

Soll "3-4 Log 10" heißen "3 minus 4 mal Logarithmus von 10"?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 31. Juli, 2000 - 22:43:   Beitrag drucken

Hallo Razzi,

machst Du diese Projektarbeit an der Uni?

Dann wäre doch vielleicht die neue Rubrik "Universitäts-Niveau" besser geeignet?!?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Igor
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. September, 2000 - 18:43:   Beitrag drucken

Ich brauche die Formel für log(a+b)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise (Armin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. September, 2000 - 20:21:   Beitrag drucken

Für log (a+b) gibt es keine Formel
Es gilt log(a*b)+log(a)+log(b)
und log(a^b)=b*log(a)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lena
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. September, 2000 - 18:40:   Beitrag drucken

Hi!!!
Ich muss ganz dringend bis übermorgen was über Exponentialfunktion wissen!!! Was das auch immer ist, ich muss 10min ein Referat halten!!!!
Wenn mir irgendjemand helfen könnte!!!!!!!!
Und ich hab wirklich überhaupt keine Ahnung davon!!!!!!!! Wäre echt lieb!!!!
Lena
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. September, 2000 - 19:04:   Beitrag drucken

Siehe:
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/25/3032.html?969386607
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fred
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. November, 2000 - 09:43:   Beitrag drucken

Hi an alle Genies,

ich muss durch vollständige Induktion die Potenzregel für natürliche Exponenten, also
z.B.

f(x)=x²
und f'(x) = 2*x

und das für alle natürlichen Exponenten. Anwenden soll ich dabei die Umkehrregel und die Produktregel. Kann mir jemand helfen?
Danke...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. November, 2000 - 22:58:   Beitrag drucken

Die Ableitung f(x) = x1 ist 1 (Induktionsanfang)
Induktionsschritt von n nach n+1:
xn' = nxn-1 (Voraussetzung)
xn+1' = (x*xn) = (Produktregel) xn + nx*xn-1 = (n+1)*xn
also gilt dieselbe Formel auch für n+1.
Dadurch ist die Potenzregel gezeigt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. November, 2000 - 22:59:   Beitrag drucken

Für neue Fragen bitte neue Beiträge öffnen, sonst wird das Suchen schwerer. Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katrin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. November, 2000 - 18:05:   Beitrag drucken

Suche dringend die 1. 2. und 3. Ableitung der Funktion f(x)=[lnx-a]/[(lnx)²-b]
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. November, 2000 - 18:22:   Beitrag drucken

Hallo Katrin,
Was Leo sagt, gilt auch für dich!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Logarythmus-u.Exponentialfunktion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page