>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wie berechnet man Vektoren; und was i...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorrechnung » Wie berechnet man Vektoren; und was ist transponieren? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Janette (Janette_W)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Oktober, 2001 - 17:15:   Beitrag drucken

Hallo Leute!

Ich habe eine kleine Frage bei der ihr mir vielleicht helfen könnt ... bin im Mathegrundkurs und habe keine Ahnung davon!

Ich habe hier einen Vektor a (3,5,-2) und einen Vektor b (-1,0,2).

1) Was wäre das Ergebnis, wenn ich Vektor a und b addieren würde???

2)Naja ... die andere Aufgabe lautet den Vektor a(hoch T) mal Vektor a zu nehmen.

Ich glaube das heisst transponieren, aber was ist das?

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mighty
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Oktober, 2001 - 21:30:   Beitrag drucken

Hi zu 1)
a+b =(2;5;0)
bei 2) weiss ich nicht genau was du meinst??
bis denne Mighty
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zeno
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Oktober, 2001 - 22:22:   Beitrag drucken

Hallo Jannette,
Transponieren heißt: Zeilen und Spalten vertauschen.
Wenn a=(3,5,-2) dann ist
aT=
3
5
-2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Janette (Janette_W)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. Oktober, 2001 - 11:32:   Beitrag drucken

Danke für eure Hilfe ...

Nur noch eine Frage:

Wenn ich a mit b multipliziren würde ... hätte ich dann a+b= (-3,0,-4) ?

Bis dann ...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Wie berechnet man Vektoren; und was i... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page