>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweise, dass die Diagonalen im Drach...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Beweisführung » Beweise, dass die Diagonalen im Drachendreieck ortogonal sind « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matze
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Oktober, 2001 - 16:23:   Beitrag drucken

Hi Leute!
Wäre echt nett, wenn ihr mir bei folgender Aufgabe Helfen könntet:

Beweise, dass die Diagonalen in einem Drachenviereck ortogonal sind!?
(Mit Hilfe von Vektoren)

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MathMarco
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 27. Oktober, 2001 - 15:03:   Beitrag drucken

hi du,
interessante aufgabe,hier mien vorschlag;

stell dir das viereck vor,
das d4eck besteht aus 2 kongruenten dreicken,definiert durch einer langen kathete und einer kurzen,die kurze sei oben. also
^
a / \b
/ \
\ /
c \ / k
;

so ungefähr, beweis läuft darauf zurück,das die differenz der beträge von a und b vektor gleich 0 ist,logisch und auch die diff der beträge von c und k, also

>>> /a/-/b/=0=/c/-/k/

rechnest du das aus wird f*g=0 rauskommen,was ja zu zeigen ist( f,g diagonalen )

Gruss MathMarco

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Beweise, dass die Diagonalen im Drach... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page