>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

ICH BRAUCHE ES BIS ZUM 23.10.ca 21.00...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Sonstiges » ICH BRAUCHE ES BIS ZUM 23.10.ca 21.00uhr,please help « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

timo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Oktober, 2001 - 23:21:   Beitrag drucken

1.) die funktionen u und v seien n- mal differenzierbar.
a)ermitteln sie mit hilfe der produktregel (u*v)',(u*v)'',...;(u*v)^(5)!
b)welche regel kann man für (u*v)^(n)vermuten?woher kennen sie die auftretenen koeffizienten?

2.) der betrag der bahngeschwindigkeit v eines körpers, der sich auf einer kreisbahn bewegt, ist gegeben durch v=w*r. dabei bezeichnet w die winkelgeschwindigkeit und r den radius der bahn. wir nehmen an, dass sowohl w wie r von der zeit t abhangig sind :v(t)=w(t)*r(t).
a) berechnen sie mit hilfe der produktregel die beschleunigung v(t)!
b) interpretieren sie die gleichung für v(t)! unter welchen bedingungen wird je einer der beiden summanden den betrag 0 haben?beschreiben sie mit worten den verlauf der bewegung,wenn beide summanden der beschleunigung ungleich null sind !

bitte versucht mir die fragen zu beantworten, ich brauche sie dringend für meine prüfung. wäre euch echt riesig dankbar.

mfg

timo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ren
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Oktober, 2001 - 11:25:   Beitrag drucken

Hallo Timo,
Zu1a):
(uv)' = uv' + u'v (Produktregel)

(uv)'' = ((uv)')' = (uv' + u'v)' = (uv')' + (u'v)' (Summenregel)
= (u'v' + uv'') + (u''v + u'v') = uv'' + 2 u'v' + u'' v = (2 über 0) uv'' + (2 über 1) u'v' + (2 über 2) u''v

(uv)''' = (uv'' )' + 2(u'v')' + (u'' v)'
= (u v''' + u'v'') + 2( u'v'' + u''v') + (u''v' + u''' v)
= u v''' + 3 u'v'' + 3 u''v' + u''' v = (3 über 0) u v''' + (3 über 1) u'v'' + (3 über 2) u''v' + (3 über 3) u''' v

(uv)4' = (u v4' + u'v''') + 3 (u'v''' + u''v'') + 3 (u''v'' + u'''v') + (u'''v' + u4' v)
= u v 4'+ 4 u'v''' + 6 u''v'' + 4 u'''v' + u4' v
=(4 über 0) u v4' + (4 über 1) u' v''' + (4 über 2) u''v'' + (4 über 3) u''' v' + (4 über 4) u4' v

(uv)5' = (u v5' + u' v4') + 4 (u' v4' + u''v''') + 6 (u''v''' + u'''v'') + 4(u'''v'' + u4'v') + (u4' v' + u5' v)
= u v5'+ 5 u' v4' + 10 u''v''' + 10 u'''v'' + 5 u4'v' + u v5'
= (5 über 0) u v5' + (5 über 1) u' v4' + (5 über 2) u'' v''' + (5 über 3) u'''v'' + (5 über 4) u4' v' + (5 über 5) u5' v

Zu 1b):
Vermutung:
(uv)n' = u vn' + n*u' v(n-1)' + (n über 2)*u'' v(n-2)' + ... + (n über (n-1)) u' v(n-1)' + un' v

(uv)n'
= Sn i = 0 (n über i) ui' v(n-i)'

Für die Ermittlung der Koeffizienten kann das Pascalsche Dreieck herangezogen werden.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ren
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Oktober, 2001 - 13:29:   Beitrag drucken

Druckfehler bei
1.(uv)5', 2. Zeile:
Das letzte Glied heißt natürlich u5'v
2. Vermutung
(uv)n' = ... + (n über (n-1)) u(n-1)'v'+ un' v
Pardon !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

TIMO
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Oktober, 2001 - 14:37:   Beitrag drucken

DANKE FÜR DEINE GENIALE ANTWORT;DU BIST SUPER!JUBEL;JUBEL;JUBEL!


kann jemand die zwei?

WÄR EUCH NOCHEINMAL DANKBAR!

DANKE

MFG

TIMO

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: ICH BRAUCHE ES BIS ZUM 23.10.ca 21.00... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page