>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Tangente!!!!!!!!!!!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Tangente!!!!!!!!!!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sputnik
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Oktober, 2001 - 19:33:   Beitrag drucken

Hallo!!!
muss dringend bis morgen eine Aufgabe lösen die ich nicht verstehe!!!

also geg:
f(x)=x^5-x^3+1/4x
ich soll die Tangente im Ursprung ausrechnen:+

also ich gehe so vor: f´(x)=5x^4-3x^2+1/4
-->f´(x)=o --> o=5x^4-3x^2+1/4

so jetzt weiss ich aber nicht wie ich weitermachen soll,wie rechne ich jetzt das aus???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Oktober, 2001 - 21:07:   Beitrag drucken

Hallo Sputnik

weiter geht's mit
f'(0)=1/4=m ist Steigung der Tangente im Ursprung.

Da die Tangente durch den Ursprung geht, handelt es sich um ein Ursprungsgeraden; d.h. das b in der allgemeinen Geradengleichung y=mx+b ist 0.

Für die Tangentengleichung folgt
y=1/4*x

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Tangente!!!!!!!!!!!!!!!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page