>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ich habe gehört....

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Beweisführung » Ich habe gehört.... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Oktober, 2001 - 19:27:   Beitrag drucken

, dass ihr gescheiterten schülern hilft .ich hoffe ihr könnt mir auch melden, denn meine nächste klausur steht nicht schon vor der tür sie klopft auch schon.

1.jede ganz-rationale fkt ist differenzierbar
über /R

2. begründen sie, dass die nullstellen der sinusfunktion zugleich wendestellen sind

3. suchen sie ein beispiel für eine funktion f,die bei xo=0 einen wendepunkt hat,für die aber f'''(0)== ist! Was zeigt ein solches beispiel

4. zeigen sie, dass der graph jeder fkt zu f(x)=(ax-b)^2n-1 für n e/N >02 und a ungleich 0 bei x0=a/b einen horizontalen wendepunkt hat!wie verläuft der graph?

5. durch welche bedingungen kann man zeigen, dass der graph einer fkt f punktsymmetrisch bzgl. eines punktes P(a/b) mit a,be/R ist?

6.formulieren sie, dass eine ganzrationale fkt genau dann ungerade ist wenn im funktionsterm nur ungerade exponenten auftreten

7. wie viele extremstellen (wendestellen) kann eine ganzretionale fkt n-ten gerades höchstens haben?

8. zeigen sie für jede nullfolge <hn> mit ausschließlich positiven gliedern gilt
lim 1/(wurzel aus hn)=unendlich
n->unendlich

9.beweisen sie, dass der grenzwert deer fkt f an der stelle x0 genau dann existiert wenn dort der rechtseitige under linkseitige grenzwert existieren und übereinstimmen

- Ich weiß, dass das jetzt wirklich vieles auf einmal ist, aber bitte helft ,mir, ich will eine gute note schreiben.vielleicht erscheine ich euch jetzt auch unverschämt oder so, aber bitte versteht mich,ich will esy unbedingt wissen für die klausur, kann ja sein, dass wir eins von denen machen müssen.

es reichen echt eins oder zwei sätze, zu jedem "beweis", das würde mir echt schon genügen.

danke,danke,danke

mit freundlichen grüßen an alle.

ciao
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mona
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Oktober, 2001 - 15:21:   Beitrag drucken

Hallo thomas,
Siehe Deinen schönen Beitrag:
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/9308/21321.html?1003844541
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Oktober, 2001 - 18:27:   Beitrag drucken

mal eine frage was hatte ich jetzt davon?
ich brauche es wirklich bitte.ich schreibe morgen eine klausur wäre nett wenn ihr das noch heute beantwortet so, dass ich es spätestens morge 7.uhr habe

danke

mfg

thomas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Oktober, 2001 - 19:01:   Beitrag drucken

Hi Thomas,

Zitat: "vielleicht erscheine ich euch jetzt auch unverschämt oder so".
Stimmt genau :-)

Du hast größere Antwortchancen (zumindest was mich betrifft), wenn du zeigst, dass du auch was selber versucht hast und nicht nur die Antworten auf dem Silbertablett serviert haben möchtest.

Noch ne Antwort, weil es so schnell geht zu 7:
Ableitung ist ein Polynom n-1-ten Grades, kann also maximal n-1 Nullstellen haben. Die zweite Ableitung hat maximal n-2 Nullstellen.

Grüße,
Thomas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

xxx
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Oktober, 2001 - 22:26:   Beitrag drucken

1.jede ganz-rationale fkt ist differenzierbar
über /R

Das muss irgendwie mit Differenzenquotient gehen.
f(x) = a_n*x^n + a_n-1 *x^(n-1) + ... + a_2*x^2 + a_1*x + a_0 einsetzen und zeigen, dass der Limes des DQ existiert.


2. begründen sie, dass die nullstellen der sinusfunktion zugleich wendestellen sind

Zeige f(x)=sin(x) = 0 <=> f"(x)=0 und f'''(x)‡0


3. suchen sie ein beispiel für eine funktion f, die bei xo=0 einen wendepunkt hat, für die aber f'''(0)== ist!

Ansatz: Funktion fünften Grades, da bei x=0 nur Wendepunkt sein kann, wenn f"(0)=0 ist und letztlich irgendeine ungerade Ableitung ‡0 ist.

f(x) = x^5 + ax^4 + bx³ + cx²
f'(x) = ... bilden etc.
f"(x) = 20x³+12ax²+6bx+2c
f'''(x) = 60x²+24ax+6b

f"(0)=0 => c=0, f'''(0)=0 => b=0

wähle a=d=1, e=0
Beispiel ist also f(x) = x^5 +x

Was zeigt ein solches beispiel
???


4. zeigen sie, dass der graph jeder fkt zu f(x)=(ax-b)^2n-1 für n e/N >02 und a ungleich 0 bei x0=a/b einen horizontalen wendepunkt hat!wie verläuft der graph?

f(x) dreimal ableiten, sicherstellen dass für f"(x0)=0 auch f'''(x0)‡0 gilt, damit bei x=x0 Wendestelle vorliegt, und f'(x0) bilden, f'(x0) müsste dann 0 werden und es müsste automatisch gelten x0 = a/b


5. durch welche bedingungen kann man zeigen, dass der graph einer fkt f punktsymmetrisch bzgl. eines punktes P(a/b) mit a,be/R ist?

Bedingung für 'einfache' Punktsymm. zum Ursprung
f(-x) = -f(x) transformieren auf angeblichen
Symmetriepunkt P:

in zwei Schritten:
1) Wenn f(x) symmetrisch ist zu Punkt (a|0) auf x-Achse, gilt offenbar:
-f(a+x) = f(a-x)

2) Wenn f(x) symmetrisch ist zu Punkt (0|b) auf y-Achse, gilt offenbar:
-f(x)+b = f(-x)-b

Diese beiden Eigenschaften kombiniert, ergibt
-f(a+x) + b = f(a-x)-b


6.formulieren sie, dass eine ganzrationale fkt
f(x) = Sn k=0 ak xk
genau dann ungerade (Bedingung ist f(-x) = -f(x)) ist wenn im funktionsterm nur ungerade exponenten auftreten


f(-x) = Sn k=0 ak (-x)k
= Sn k=0 a2k+1 (-xk) + Sn k=0 a2k xk
= -Sn k=0 a2k+1 xk + Sn k=0 a2k xk


-f(x) = -Sn k=0 ak xk
Die beiden Ausdrücke können nur gleich sein, wenn a2k=0 für k€IN.
=> nur ungerade Koeffizienten verschwinden nicht, also bleiben nur ungerade Exponenten im Funktionsterm stehen, wenn f(x) ungerade ist.


Habe allerdings "ihr könnt mir auch melden" nicht ganz verstanden.
Wie melden? eMail...?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ich habe gehört.... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page