Autor |
Beitrag |
Kathrin (Kleinmy)
| Veröffentlicht am Montag, den 22. Oktober, 2001 - 14:53: |
|
Ich stolper bei meinen Hausaufgaben ständig über ein paar Problemaufgaben: log2*x+x+2 ( 1.und 2.Ableitung bilden) log3*x+3x ( 1. und 2. ableitung) f(t)=ln (1+kt) h(t)= 1/2ln(t/3-1) f(x)=lnx/x f(x)= x/lnx Würde mich wirklich freuen, wenn ihr mir helfen könntet.Kathrin |
Lerny
| Veröffentlicht am Dienstag, den 23. Oktober, 2001 - 10:44: |
|
Hallo Kathrin f(x)=log2(x)+x+2=lnx/ln2+x+2 f'(x)=1/xln2+1 f"(x)=-1/x²ln2 f(x)=log3(x)+3x=lnx/ln3+3x f'(x)=1/xln3+3 f"(x)=-1/x²ln3 f(t)=ln(1+kt) f'(t)=1/1+kt*k=k/1+kt h(t)=1/2*ln(t/3-1) h'(t)=1/2*1/t/3-1*1/3 =1/2(t-3) f(x)=lnx/x f'(x)=[1/x*x-lnx*1]/x²=1-lnx/x² f(x)=x/lnx f'(x)=[1*lnx-x*1/x]/(lnx)²=lnx-1/(lnx)² mfg Lerny |
|