>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

SENKRECHTE PROJEKTION

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Geraden » Archiviert bis 30. Oktober 2001 Archiviert bis Seite 2 » SENKRECHTE PROJEKTION « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marian (Marian)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Oktober, 2001 - 16:20:   Beitrag drucken

Hallo Leute, ich bitte euch bei dieser Aufgabe um Hilfe!

Gegeben sind die Ebene E:
x= (1/1/0) + r(-1/1/1) + s(0/1/2)
und die Gerade g:
x= (-1/2/6) + t(1/0/-1)
Bestimme die Gleichung der senkrechten Projektion von g auf die Ebene E (Hinweis: z.B. als Schnittgerade von zwei Ebenen)

Danke schon im Vorraus für euren Einsatz!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

narv
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Oktober, 2001 - 17:44:   Beitrag drucken

du brauchst nur die ebene zu bilden, die die gerade g und der senkrecht zu E stehende vektor
aufspannen.

Du hast dann eine Ebene G die wie folgt aussieht:

G: x= g + u(x1/x2/x3)

Dann hast Du zwei Ebenen gegeben und kannst deren
Schnittgerade bestimmen.

Die ist dann die Projektion der Geraden g auf E.

Ich weiß nur nicht genau, wie ihr bei euch in Mathe einen zu zwei Vektoren senkrechten Vektor bildet! Kennst du das Kreuz-, bzw das Vektorprodukt???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. Juni, 2011 - 13:18:   Beitrag drucken

Hallo, ich habe ein großes Problem in Mathe. Ich muss am Montag mehrere Aufgaben präsentieren und habe bei einer ziemlich große Probleme...

E: x1 - x2 + 2x3 = 7 Wie weit ist diese Ebene vom Nullpunkt entfernt?

1.senkrechten Vektor zu E bestimmen
2.Geradengleichung von g&#8869;E durch P bestimmen
3.gnE (Durchstoßpunkt) bestimmen
4.|PD| (strecke) ausrechnen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: SENKRECHTE PROJEKTION |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page